Вечность - не мгновение...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вечность - не мгновение... » ...разговор... » Жизнь_Любовь_Смерть

Жизнь_Любовь_Смерть

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Ничего оригинальней, увы, не придумала. Простите.

Итак, я начну...

О жизни говорить можно много, можно о ней молчать, можно о ней кричать - дело Ваше. Но что Вы о ней думаете? Ищите цель существования? Видите ли разницу между словами "существование" и "жизнь"? Она скоротечна, или бесконечна.. Или ее вовсе нет...
Жизнь, любовь, смерть - потому что три тесно переплетеных понятия. Я не утверждаю, что это - истина Это - мое мнение.
Жизнь - потому что она есть, любовь - потому что она приходит, смерть - потому что она не оставляет...
Итак,...

0

2

Я не ищу. все само приходит.. Просто знаю как надо в следующий момент поступать.. А насколько она (жизнь) осмысленна, или вечна, не имею представления.. Боюсь это можно только проверить.. в конце;)

0

3

А если проверить невозможно? Просто невозможно? То так и жить, не имея даже догадок на счет собственной жизни?

0

4

Пожалуй, жизнь без смысла, мало чего стоит... Потеряв всякий смысл жить - либо в петлю, т.к больше ничто не сдерживает, либо самому начать определять смысл, согласно своим устремлениям, интуиции, или просто ради веселья О_о.. ведь опять же ничто не сдерживает..  Есть еще третий вариант -  снова взять чужой смысл... Хотя, пожалуй, человек без смысла, чаще находится в условиях постоянного выбора, между тремя этими вариантами, склоняясь то к одному, то к другому, пока не перешагнет грань, за которой уже нет возмоности вернуться.. Это к вопросу о смысле Жизни и Смерти..
ну а Любовь..        Любовь, снимает предыдущие два вопрса :)

Отредактировано ... (2009-02-06 10:49:34)

0

5

Ну, если любовь искренна и действительно может быть смыслом... Ну и сколько людей уходят из жизни именно из-за нее?.. Готова поклясться, что это не от счастья.. И что есть Любовь? Проклятие или благословение? Не спать по ночам, бояться, что это глупое непослушное сердце сломает ребра, в страхе ждать и понимать, что в любой миг это может кончится? И я не знаю, что хуже - умирать от любви, умирать, любя или смотреть как умирает любовь...

0

6

Придает ли Любовь смысл жизни?.. Я думаю вряд ли.. Скорее она снимает этот вопрос.. Он просто становится не актуальным.. Причем, независимо от того, был ли он (смысл) у человека до этого, или нет..
Если бы я был романтиком, то я бы сказал: "Любовь возносит до небес..» Оттуда – сверху, все кажется завораживающе прекрасным, ведь открывается такой вид! Ничто не сравнится с этим чувсвтвом! Теперь, отдельные элементы ландшафта, вроде страхов, ценностей, идеалов, проблем - кажутся не такими уж значимыми.. они -пустяк) Ведь теперь, видна целая картина, где элементов множество.. Они взаимодополняют и уравновешивают друг друга, выдавая этим чей-то замысел..
  Здесь- наверху, остается лишь один страх – страх разбиться. Любовь может дать крылья, что бы взлететь, но вот гарантии вернуться целым и невредимым, да еще с набором «приятных впечатлений», нет.. Ослабевая постепенно, она еще дает шанс на "мягкую посадку".. Но если Любовь сильна, и если "разрыв" был внезапным..  Высота может оказаться смертельной.. Думаю это выбор каждого – «ввязываться» или нет..  Риск очень велик, но он того стоит!  По-крайней мере для меня..  Я свой выбор сделал! :)

Отредактировано ... (2009-02-06 15:02:08)

0

7

М... Вот.. Мне даже нечего ответить... Только вот после этого я поняла, что до сих пор не высказала своей точки зрения.. Это пугает... Немного.
Ну а что, если она забирает больше, чем дает?
Это ведь уже значит потерять одиночество... Это значит разделить то, что раньше пренадлежало только самому человеку. Это ведь потеря целостности. Это замена одного, другим.. И не факт, что лучшим...

0

8

Думаю, узнать это можно только проверив..
Возможно, ценой будут страдания...
а может и счастье..
а может и то, и другое...
и вместе..
и по отдельности..

А вот делить на двоих, то что раньше было только для себя, и правда пугает.. Наверно с непривычки ;)

0

9

М... И тут же можно вспомнить "Куда приводят мечты", ведь их всех спасла именно любовь.. И погубила тоже...
А делить... Боль и радость, слезы и печаль... Не разделить только одиночество...
...ведь это страшно - быть не одному, но одиноким...

0

10

Я думаю одиночество - это когда нет возможности разделить что-то очень важное.. Возможно из-за страха, или из-за уверенности в том, что человек не поймет..

0

11

Мое одиночество всегда было способом быть собой...
...и я всегда была одиночкой...мне так нравилось больше....
...разочарования хуже одиночества....
И я никогда не боялась... Я всегда знала - меня не поймут...
..только один человек сломал этот взгляд)... Но мы не о нем)..

0

12

...{Freedom}... написал(а):

Мое одиночество всегда было способом быть собой......и я всегда была одиночкой...мне так нравилось больше.......разочарования хуже одиночества....И я никогда не боялась... Я всегда знала - меня не поймут.....только один человек сломал этот взгляд)... Но мы не о нем)..

как похоже..

0

13

М... Ну вот, наверно именно поэтому так все и вышло... Или нет..или да...

0

14

Возможно, одиночество придает выкус неодиночеству...
...то есть, ощутить эту разницу...
...и думаю не все способны чувствовать одиночество, как оно есть...

0

15

...и думаю не все способны чувствовать одиночество, как оно есть...

да.. наверное, для этого нужно быть самодостаточным.

0

16

Не только. Для этого необходимо особое восприятие мира... Уметь слышать тишину в тысяче голосов, не видеть не одного в толпе, улыбаться миру вне, смотреть сквозь...    Одиночество - это целое мировоззрение, если расматривать его под микроскопом.. Но, опять же, это я о себе...

0

17

господи... это одиночество...я помню как оно сгрызало меня изнутри.....просто съедало. было странно, но мне нравилось это чувство. ощущение нескончаемой боли. Никита эту боль разбил. я перестала чувствовать себя одиной... но на какое-то время... не могу объяснить, но сейчас я частенько чувствую себя одинокой. почему. я задовала ему этот вопрос, чувствует ли он себя одиноким рядом со мной?. он сказал,, что нет...искренне ответил.... но тем не менее, когда его долго нет рядом ( эт целые сутки (но так бывает очень редко)) я начинаю сильно тревожиться, беспокоиться, не нахожу себе место.. я снова остаюсь одна........ и тогда по настоящему становиться страшно. и без него одиноко...и с ним бывает одиноко... не говорите ему, пожалуйста.
Простите что влезла посередине разговора, просто больше некуда деть мысли, а так хотелось.

0

18

Какое-то паразитирующее одиночество получается.. Я уже говорила - нужно попробывать сменить обстановку и может что-нибудь изменится...

0

19

да...думаю да.. только когда?)) %-)

0

20

Ну, я устрою :P  Вот чуть-чуть теплее станет только)...
Но давайте продолжим...

0

21

Уметь слышать тишину в тысяче голосов, не видеть не одного в толпе, улыбаться миру вне, смотреть сквозь...    Одиночество - это целое мировоззрение, если расматривать его под микроскопом..

Может это зависитот "фокуса", который настраивают жизненные обстоятельства, чувста, мысли, позволяя видеть то одно, то другое..

Отредактировано ... (2009-02-12 23:19:50)

0

22

Может быть. А может быть так, что одиночества вообще не существует, а мы сами придумали его в своей реальности... Может и нас всех не существует....

0

23

Может и нас всех не существует....

:) Это уже интересно ;)

0

24

Ага, интересно психотерапевту... Меня с такими мыслями запрут и не выпустят...

0

25

Ну, мысль как таковая была еще после просмотра "матрицы"... Потом Бах добавил в чашу сомнений еще мыслей.. Теперь вот думаю, а чем можно доказать мое собственное существование? Может.. Это сон обычной лягушки? Или сон вообще не существующего в нашем мире существа... Ну, допустим, мы реальны в своем воображении.. Но ведь не факт... А еще вот... Что если мы не знаем своего истинного облика? Один видиит одно, другой другое, а мы сами - третье...

0

26

Солипсизм - принципиально неопровержимая позиция))

Отредактировано ... (2009-02-14 09:32:44)

0

27

Прости, но..что это?

0

28

Из Wikipedia:

Солипсизм (от лат. solus, «один», и лат. ipse, «сам») — радикальный философский подход, антагонистичный как материализму, так и идеализму. Его можно классифицировать как крайнюю форму субъективного идеализма, в которой несомненной реальностью признается только мыслящий субъект, а всё остальное объявляется существующим лишь в сознании индивида.

В различных трактовках подразумевает:
Сомнение в реальности и/или достоверности всего сущего;
Отрицание реальности всего, кроме собственного Я;
Отрицание духовности всего, кроме собственного Я.

Считается, что понятие «солипсизм» ввёл Рене Декарт, известный французский математик и философ, в работах которого солипсизм был впервые глубоко исследован, благодаря чему стал популярным.

Одним из наиболее спорных моментов солипсизма является его непротиворечивость, попытки опровергнуть которую так и не увенчались заметным успехом. Таким образом, солипсизм своей непротиворечивостью ставит под сомнение состоятельность материализма и идеализма.

В этике термином «солипсизм» обозначают крайние формы эгоизма и эгоцентризма. Ярким представителем этического солипсизма был Макс Штирнер.

0

29

Я себе на этом голову сломал.. Так сломанный и хожу до сих пор, ища способ "проснуться"..;) Поэтому оч. интересно, что ты об этом заговорила..

0

30

Жизнь как насмешка... И любовь ненужный анаболик.... А смерть это дверь... Знать бы куда....

0

Вы здесь » Вечность - не мгновение... » ...разговор... » Жизнь_Любовь_Смерть